首页 -> 要闻播报 -> 海渔要闻
 
【字体大小: | 中 | 打印文章】  【关闭窗口
辽宁省海岸线调查统计成果通过专家组评审验收
 
发布时间: 2017年12月28日 信息来源:海域海岛处

  12月27日,我厅会同国家海洋局北海分局在大连组织召开了辽宁省海岸线调查统计成果专家评审验收会。省海洋与渔业厅副厅长李志军到会并讲话。

  会议邀请来自国家海洋环境监测中心、国家海洋信息中心、国家海洋技术中心、海军舰艇学院、大连海事大学的七位专家组成评审验收专家组。技术承担单位——省海科院结合幻灯片向专家组展示了海岸线调查统计工作中资料收集、外业调查、内业处理、数据汇总、图件绘制、成果统计分析等环节的工作情况,重点汇报了技术路线、岸线分类与认定方法、三类岸线划定情况、自然岸线保有率统计、整治修复计划、意见征求与反馈等内容。

  专家组认真听取了汇报,细致审阅了相关资料,对有关情况进行详细询问。对成果的合规性、完整性以及调查工作完成质量进行了重点审查,提出了很多宝贵意见和建议。专家组认为我省海岸线调查统计工作技术路线正确,成果内容齐全,档案资料完整,调查统计成果符合《海岸线调查统计技术规程》等相关技术规范要求,完成了全国海岸线调查统计工作方案任务要求,一致同意通过验收。

  国家海洋局北海分局海域海岛处副处长历彦宁肯定了我省海岸线调查统计工作所取得的丰硕成果和付出的大量努力,将我省充分征求尤其是各市政府意见的做法作为工作亮点给予表扬,他同时对海岸线整治修复规划与年度计划制定提出了要求。

  李志军在讲话中对国家海洋局北海分局、各位专家对我省海岸线调查统计工作所给予的大力支持与帮助表示衷心的感谢,他同时要求海科院按照北海分局和专家组意见对报告进行修改完善,力争早日报批。(撰稿人:宋翔  核稿人:董泽江)

 
 
打印文章】  【关闭窗口
【相关信息/附件下载】