首页 -> 要闻播报 -> 海渔要闻
 
【字体大小: | 中 | 打印文章】  【关闭窗口
辽宁省海蜇产业技术创新战略联盟成立
 
发布时间: 2017年12月19日 信息来源:厅渔业发展处

 

  12月14日,辽宁省海蜇产业技术创新战略联盟成立大会在营口市隆重召开,本联盟是由辽宁省海洋与渔业厅引导支持,营口市荣发参蜇有限公司发起,由从事海蜇研究和生产的8家相关的科研院所、高校、推广机构和企业组成。会议审议通过营口市荣发参蜇有限公司为联盟理事长单位,辽宁省海洋水产科学研究院、大连海洋大学、大连工业大学、辽宁省水产技术推广总站、营口现代渔业科技产业园、东港市恩达水产有限公司、凌海市达莲海珍品养殖有限责任公司为副理事长单位,会议选举营口市荣发参蜇有限公司董事长李怀发为联盟理事长。

  辽宁省海洋与渔业厅渔业发展处处长付欣出席联盟大会并讲话,他说,海蜇是我省最具特色的海水养殖品种之一,其养殖面积和产量居全国之首,是我省渔民增产增收的重要渠道。海蜇产业技术创新战略联盟的成立,将有效加强产、学、研、用之间的合作,通过搭建联合攻关研发平台,突破产业发展中的共性和关键技术瓶颈,提升海蜇产业科技开发的自主创新能力,提高海蜇产业整体科技水平和质量效益,为我省乃至全国海蜇产业健康可持续发展起到重要的促进作用。

  辽宁省渔业协会会长李洪彦、辽宁省海洋水产科学研究院副院长周遵春研究员、大连海洋大学水产与生命学院院长王伟教授、大连工业大学农绍庄教授、辽宁省水产技术推广总站站长郑怀东研究员以及联盟理事单位代表30余人参加了成立大会。(撰稿人:沙爽  核稿人:付欣)

 
 
打印文章】  【关闭窗口
【相关信息/附件下载】