首页 -> 要闻播报 -> 海渔要闻
 
【字体大小: | 中 | 打印文章】  【关闭窗口
省调查办对全省涉海单位清查工作开展事中质量抽查
 
发布时间: 2017年11月30日 信息来源:海洋经济处

 

  按照第一次全国海洋经济调查工作的统一部署,我省涉海单位清查工作全面展开,为加强数据质量控制,保证调查数据的权威性和准确性,省调查办于20171115日至27日,从全省10个市中抽取11个县区进行事中质量抽查,抽查样区有:营口市鲅鱼圈区、盘锦市兴隆台区、大连市甘井子区、沈阳市和平区、本溪市桓仁县和本溪县满族自治区、辽阳市灯塔市、抚顺市顺城区、朝阳市龙城区、铁岭市铁岭县和丹东市东港市。本次抽查全面检查了样区清查工作的进展,详细检查了共529个单位的填报、录入和标识认定情况,发现了在清查工作中存在的如下问题: 

  一、县区级质控文档资料欠缺。部分县区未编制调查任务分工清单、清查表互审和问题处置清单、数据录入和校对审核问题清单等清单表格,相关记录不详细。 

  二、清查表填报规范性需进一步提高。主要表现在:(1)填报不完整,社会统一信用代码、填表人、报出日期等漏填,部分未盖单位公章;(2)填报不规范,部分清查表出现铅笔填写或多次涂改的情况;(3)特殊情况的说明不详细,“不营业”、“联系不上”等表述过于简单,未说明核实过程;(4)联系方式中固定电话未添加区号。 

  三、系统录入审核不到位。主要表现在:(1)社会统一信用代码录入不规范;(2)单位负责人或填表人姓名录入错误;(3)清查表其他填报内容录入错误,如纸质表中选择“是”,录入“否”。 

  四、部分涉海单位标识认定错误。例如应标识认定为“是”的涉海单位被认定为非涉海单位。 

  省调查办将抽查发现的问题及时反馈给市县级调查机构,提出相应整改措施,并要求各市调查办做好其他县区的质控工作。(撰稿人:张云霞  魏 南   核稿人:肖常惕) 

 
 
打印文章】  【关闭窗口
【相关信息/附件下载】