首页 -> 要闻播报 -> 海渔要闻
 
【字体大小: | 中 | 打印文章】  【关闭窗口
辽宁省海洋与渔业系统政务服务事项目录获省政府批准
 
发布时间: 2017年11月29日 信息来源:厅行政审批处

    为贯彻落实省委、省政府的工作部署和要求,加快推进“互联网+政务服务”建设,以政务服务标准化建设为重点,深化政府职能转变和“放管服”改革,进一步简化审批流程,优化营商环境,省厅组织编制的《辽宁省海洋与渔业系统政务服务事项目录》(以下简称《目录》)和《辽宁省海洋与渔业厅政务服务事项目录》,117经省政府第146次常务会议审议通过,1116日省政府发文予以公布,请社会监督。

   根据《辽宁省人民政府办公厅关于编制政务服务事项目录和办事指南的通知》(辽政办明电〔201752号)和《省政务服务事项目录编制规范》等文件要求,《目录》对省、市、县三级海洋与渔业政务服务事项的名称、类型、设定依据、实施主体进行统一规范,共计59大项、82分项内容,包括行政许可44项、行政征收6项、行政确认4项、公共服务5项。

  厅领导高度重视《目录》的编制工作,厅长汤方栋批示提出明确的工作要求。省厅制定了《关于编制全省海洋与渔业系统政务服务事项目录和办事指南的通知》(辽海渔行字〔2017274号),认真进行了部署安排。此项工作得到了厅机关有关处室、厅直有关单位、各市海洋与渔业行政主管部门及各市行政审批局(政务服务中心)等各相关部门的大力支持和配合,为顺利完成《目录》编制工作做出了大量且卓有成效的工作。(撰稿人:孔祥瑞 核稿人:陈全玺 

 
 
打印文章】  【关闭窗口
【相关信息/附件下载】