首页 -> 政务公开 -> 重点领域工作 -> 综合信息
 
【字体大小: | 中 | 打印文章】  【关闭窗口
辽宁渔港监督局在大连湾渔港举办“5·15政务公开日”活动
 
发布时间: 2018年05月16日 信息来源:辽宁渔港监督局

 

 

  今年是辽宁省第十二个“政务公开日”,围绕“解决群众‘办事难’,打造营商环境最优省”主题,按照省海洋与渔业厅“凸显行业特色,将宣传点直接设在重点渔村、渔港、码头,将宣传品直接发放到渔民、企业主手中”要求,辽宁渔港监督局广泛动员,精心设计活动内容,于5月15日在大连湾渔港举办5.15政务公开日”活动,深入基层直接对话,营造出良好的政务公开氛围,取得良好实效。 

  为使渔民群众更直观全面的了解渔港监督相关工作及业务办理流程,结合“解决群众‘办事难’活动主题,依据部门权力清单,辽宁渔港监督局组织业务业务骨干结合流程图,现场集中讲解,阳光履职、透明服务,让群众和渔业企业办事有章可循、心里有底。同时,活动现场设置宣传咨询台,现场一对一为渔民解答疑惑,宣传省厅惠渔便民政策,解读业务办理变化。活动还注重互动性和趣味性,强化体验式安全教育,安全漫画观赏、救生衣穿戴演示等丰富多样的形式,受到渔民群众的认可、点赞。 

 

  活动中还发放渔业安全漫画2》100本,《驾驶员自学教材》100份,渔业安全动漫光盘100份,救生衣100件,安全帽100顶渔业安全宣传扇500把,渔业安全宣传扑克牌200副,树立了为渔民群众办实事、谋实惠的良好形象。 

  解决“办事难”问题,打造发展环境最优省,需要公众参与和监督的“大合唱”此次政务公开日活动,辽宁渔港监督局靠前服务、主动服务、贴心服务,通过规范严谨的业务程序、注重服务的工作作风、深入浅出的政策解读,切实回应群众关切,让群众听得懂、能认同为进一步强化渔民的安全意识,继续推动渔业安全工作稳定向好发展起到积极作用打造公开公平公正、国际化法治化便利化的营商环境,加快实现辽宁全面振兴做出行业努力撰稿人:王冠  核稿人:孙欣 

 
 
打印文章】  【关闭窗口
【相关信息/附件下载】