首页 -> 政务公开 -> 重点领域工作 -> 综合信息
 
【字体大小: | 中 | 打印文章】  【关闭窗口
辽宁渔业船舶检验局建立船东微信群 加大新检验规则宣传力度
 
发布时间: 2018年02月12日 信息来源:辽宁渔业船舶检验局

 

  为贯彻落实《渔业船舶法定检验规则》(船长大于或等于12m国内海洋渔业船舶2017),提高渔业船舶船东责任意识,规范渔船检验监督管理,辽宁渔业船舶检验局建立了“辽宁渔船船东群”微信群。 

  截止目前,群成员发展到近200人,包括辽宁渔业船舶检验局工作人员、渔业船舶修造企业、设计单位、渔业公司和船东等。工作人员不断向群成员宣传相关政策规定,一是贯彻落实新规则,要求船长15m及以上渔业船舶配备相应总定额的救生艇筏,要求船长24m及以上渔业船舶初次检验和营运检验出具GMDSS检测证明和检测报告,要求申报检验按照新规则要求提交申报材料,并解释《渔业船舶安全技术状况声明书》填写方法;二是宣传相关文件精神,包括《关于规范开展渔业船舶建造单位技术条件评价工作的通知》(农渔检(技)〔201810号)、《关于贯彻落实<渔业船舶法定检验规则>加强渔船检验监督管理工作的通知》(辽渔检〔20183号)等;三是第一时间解答相关人员提出的问题,节约了时间,提高了工作效率。 

  辽宁渔船船东群的建立,及时有效宣贯了新规则,帮助设计单位明确了设计依据,修造单位提高了船舶修造质量,渔业公司和船东清楚了检验申报流程,为规范我省渔船检验工作,保障渔业船舶具备安全航行、作业和防止污染环境的技术条件发挥了重要作用。(撰稿人:李明 核稿人:汪滔) 

 
 
打印文章】  【关闭窗口
【相关信息/附件下载】