首页 -> 政务公开 -> 重点领域工作 -> 综合信息
 
【字体大小: | 中 | 打印文章】  【关闭窗口
盘锦市海洋与渔业局被授予“河蟹品牌建设创新先进单位”
 
发布时间: 2017年12月28日 信息来源:盘锦市海洋与渔业局

 

  1227,盘锦市海洋与渔业局被中国渔业协会河蟹分会授予“河蟹品牌建设创新先进单位”。 

  几年来,盘锦市海洋与渔业局在盘锦市委、市政府的正确领导下,不断更新观念,大力发展河蟹产。盘锦河蟹产业从小到大,从弱到强,已成为农产品中影响力最大,优势最突出,市场竞争力最强的产业。盘锦市2017年河蟹养殖面积160万亩,占全国12%、全省88%;产量7.2万吨,占全国9%、全省92%;产值41亿元,占全国8%、全省91%。仅河蟹一项全市农业人口人均纯收入达3000元,占农民人均纯收入18.5%。有18个乡(镇)实现了养蟹万亩乡(镇),养蟹面积在10亩以上的户数达2.86万户。盘锦河蟹出口总量可达6000吨,创汇额可达3000万美元。 

  为树立盘锦河蟹品牌形象,进一步扩大“中国河蟹第一市”的影响力,盘锦市海洋与渔业局向辽宁省工商行政管理局申报,“盘锦河蟹”被辽宁省著名商标评审委员会认定为辽宁省著名商标盘锦市海洋与渔业局与顺丰合作,开展2017冬蟹寄递·顺丰领鲜活动,充分发挥蟹农与政府间的桥梁作用,会员之间的纽带作用。 

  2017年114日,盘锦市海洋与渔业局积极组织多家企业单位参加了在江苏省兴化市组织的第四届“中国名蟹大赛”暨首届“中国蟹王蟹后争霸赛”。盘山县胡家秀玲河蟹养殖专业合作社“秀玲河蟹”被评为第四届中国十大名蟹,盘锦一族商贸有限公司“唐王皇蟹牌河蟹”、盘锦光合蟹业有限公司“东牌河蟹”荣获第四届中国名蟹大赛金奖,盘锦市海洋与渔业局荣获大赛最佳组织奖。 

 
 
打印文章】  【关闭窗口
【相关信息/附件下载】