首页 -> 政务公开 -> 重点领域工作 -> 综合信息
 
【字体大小: | 中 | 打印文章】  【关闭窗口
省水丰水库渔政渔监局召开辖区渔业安全员总结会
 
发布时间: 2017年12月14日 信息来源:省水丰水库渔政渔监局

 

  1213日,省水丰水库渔政渔监局组织辖区内的18名基层渔业安全员在局会议室召开总结会议。 

  首先,渔监科负责的同志重申了《辽宁省水丰水库渔业安全员工作职责》,要求大家认真遵照执行。接下来,库区18名基层渔业安全员分别就自己2017年度的实际工作情况进行总结,提出辖区安全监管方面的意见建议。然后,主管副局长范卫东同志对辖区的18名安全员作出具体要求。一是增强责任意识,积极履行职责,发挥自身优势,有责任,有担当,发挥主观能动性,及时,准确、全面收集、报送信息,反应情况,上传下达到位;二是认真工作,通盘考虑,创造性开展工作,团结一致,紧密配合,齐抓共管,齐心协力,把库区渔业资源保护好,渔业生产安全维护好,渔船检验工作开展好,及时反映渔业安全生产隐患及渔船违法违规情况,向辖区渔船船主或船长传递天气、禁航等安全信息;三是做好临时性工作,眼下进入冬季江面冰封期,严防发生涉外事件,保护好我方渔民财产和人身安全。最后,局长孟宪高同志做了总结讲话,要求库区安全员身体力行,率先垂范,努力学习和模范遵守法律法规,树立创造自己的威信,发扬主人翁精神,把库区的渔业安全工作当作自己家的事情去做,深入分析了中朝边境的严峻形势,要求库区渔业安全员履职尽责,及时准确地反映情况,严防越界捕捞和涉外事件的发生,保障渔业生产安全。 

  本次会议进一步明确了库区渔业安全员的工作职责,增强了其责任意识和法律意识,提高了维护库区渔业安全的自觉性、主动性,为渔业安全生产监管工作打下了坚实的基础,取得了实实在在的效果。(撰稿人:周长杰 核稿人:范卫东)

  
 
 
打印文章】  【关闭窗口
【相关信息/附件下载】