首页 -> 政务公开 -> 重点领域工作 -> 执法监察
 
【字体大小: | 中 | 打印文章】  【关闭窗口
葫芦岛市海洋与渔业局开展全市伏季休渔督察工作
 
发布时间: 2018年05月16日 信息来源:葫芦岛市海洋与渔业局
    近日,葫芦岛市海洋与渔业局局长、葫芦岛市“中国渔政亮剑2018”专项执法行动指挥指挥长张万友带队对全市伏季休渔情况进行了督察。
  


    督察组采取直接深入一线港口、码头实地检查、随机抽取在册渔船名单等方式,对兴城市、绥中县海洋伏季休渔管理措施落实、各渔港码头伏休管理等情况进行了督察。累计抽查渔港4座、违规渔船扣船点2个、在港休渔渔船40艘、渔船加油站2座。目前,沿海县(市)区政府高度重视,各级先后召开了部署会,制定下发了海洋伏季休渔工作方案,成立了县乡两级指挥部,建立了24小时渔港值班值守制度,政府主要领导担任负责人,进一步明确了各级职责,压实了管理责任。伏休宣传工作效果明显,营造了良好的社会舆论氛围。违规渔船查扣点责任到人,确保了海查陆处工作的顺利实施。各港口负责人在渔港醒目位置均张贴公布伏季休渔渔船船名号、船主船长联系电话、渔港责任人等信息公告,接受社会群众监督。
 
  督察组指出,沿海县(市)区政府要落实属地管理责任,切实把休渔渔船看住管好。加大海陆执法检查力度,坚持严打重罚,始终保持高压态势。要强化流通消费环节监管,切断非法捕捞水产品上市渠道。全面落实“防火、防风、防盗、防汛”管理措施,确保休渔期间渔港渔船安全。
 
 
打印文章】  【关闭窗口
【相关信息/附件下载】