首页 -> 政务公开 -> 重点领域工作 -> 执法监察
 
【字体大小: | 中 | 打印文章】  【关闭窗口
东港市渔政管理处“亮剑2018”专项执法行动取得积极成效
 
发布时间: 2018年05月15日 信息来源:东港市海洋与渔业局

 

    中国渔政“亮剑2018”专项执法行动暨伏季休渔活动开展以来,东港市渔政管理处认真贯彻专项行动方案要求,严查各类违反休渔规定的违法行为,敢于亮剑,切实做到查办一件、震慑一批,取得了积极成效。

  根据东港市政府紧急会议精神和群众举报,5月11日晚5:40,市渔政处联合公安边防、市场监管局对东港市安康嘉珍食品公司进行突击检查。检查发现,该公司存在非法收购水产品行为,现场查获鲜活章鱼(八爪鱼)460公斤,公司负责人对违法事实供认不讳。市渔政处依法没收渔获物,依照有关规定进行了处罚。

  5月13日夜,市渔政处检查员根据举报线索,调动东西两线全部执法人员10余人,对大鹿岛码头实施布控,现场查获非法收购运载水产品货车3台。该案现已完成调查取证,目前正在进一步处理中。

  连日来,东港市渔政管理处全体执法人员假日不休,检查不停,力度不减,出动执法车辆20余车次,执法人员40余人次,有力保障和维护了休渔秩序,为亮剑2018专项行动付出了艰辛和努力。在下步工作中,东港市渔政管理处将继续发扬特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的渔政精神,对东港市辖区内可疑渔船进行深入排查,对重点码头安排专人值班值守,确保圆满完成“亮剑2018”专项执法行动和伏季休渔执法任务。

  

 
 
打印文章】  【关闭窗口
【相关信息/附件下载】