首页 -> 政务公开 -> 重点领域工作 -> 执法监察
 
【字体大小: | 中 | 打印文章】  【关闭窗口
盘锦市海洋与渔业局开展船东船长渔船安全培训
 
发布时间: 2017年12月15日 信息来源:盘锦市海洋与渔业局

 

  1211,盘锦市海洋与渔业局举办船东船长渔船安全生产暨通导装备培训。通过培训,不断提高船东船长安全生产意识,打造平安渔业为理念,巩固船东船长使用操作各种船用通导装备技能。 

  培训班邀请通导装备设备生产厂家专业人员为渔民讲解船用通导装备使用方法及注意事项等方面的内容;盘锦市海洋与渔业局安全生产及应急宣讲员为船东船长宣讲《辽宁省安全生产条例》、《辽宁省海洋渔业安全管理条例》等法律法规。座谈互动阶段,渔民纷纷提出各项问题,专家进行了详细解答,广大渔民群众获得满意。此次培训共两期,接受培训船东船长150余人。 

  近年来,省海洋与渔业厅和盘锦市海洋与渔业局不断加大对渔船船用通讯、导航等安全生产设备的投入力度,先后为盘锦市渔船免费安装北斗导航、AIS避碰系统、智能航程、甚高频对讲机等船用通讯、导航设备,盘锦市560余艘捕捞生产及养殖渔船受益。 

 
 
打印文章】  【关闭窗口
【相关信息/附件下载】