首页 -> 政务公开 -> 重点领域工作 -> 执法监察
 
【字体大小: | 中 | 打印文章】  【关闭窗口
辽宁渔业船舶检验局赴营口地区开展渔船建造开工前检查工作
 
发布时间: 2017年12月13日 信息来源:辽宁渔业船舶检验局

 

  日,辽宁渔业船舶检验局检查组赴营口地区对盖州市光辉修造船厂及盖州市海韵船坞有限责任公司两家渔船建造企业开展开工前检查工作。

  检查组分别对两家企业的生产场地、机加工车间、专业技术人员、施工工艺文件及试验条件进行了严格检验。通过现场检查,检查组认为两家企业的开工准备工作比较完备,符合开工建造渔业船舶要求。

  结合营口地区今年建造渔船需求增大的情况,检查组提出了一要严把质量关,不以牺牲质量来加赶工期;二要严格执行申报检验程序,保证施工环节有序进行;三要落实政策,坚决不修造任何涉渔“三无”船舶;四要技术升级,及时掌握学习钢质海洋渔业船舶建造规则规范。同时,检查组成员现场解答了企业在建造过程中遇到实际困难、申报检验流程中存在的问题。

  此次对营口地区的开工前检查工作,得到营口检验处的大力支持,检查组对营口检验处近年来在渔船修造企业监督管理方面做出工作表示肯定,并希望营口检验处继续严把质量关,强化日常监管,定期开展检查,为企业建造优质渔业船舶夯实基础。(撰稿人:郭达伟   核稿人:汪滔) 

 
 
打印文章】  【关闭窗口
【相关信息/附件下载】