首页 -> 政务公开 -> 重点领域工作 -> 执法监察
 
【字体大小: | 中 | 打印文章】  【关闭窗口
辽宁渔业船舶检验局赴葫芦岛地区开展开工前检查工作
 
发布时间: 2017年12月04日 信息来源:辽宁渔业船舶检验局

 

  1128日至29日,辽宁渔业船舶检验局检查组赴葫芦岛地区对绥中县贺港造船有限公司及辽宁顺达机械制造有限公司两家渔船建造企业开展开工前检查工作。 

  检查组分别对两家企业的生产车间、加工车间、组装车间、专业技术人员、施工工艺文件及试验条件进行了严格检验。经检查验核,两家企业的准备工作均已到位,符合开工建造要求。 

  为助力企业更好发展,检查组结合企业各自特点,为其提供了针对性强的指导意见。结合绥中县贺港造船有限公司从事造船时间短的情况,检查组提出了“一要严把质量关,杜绝低质量渔船产生;二要严格执行申报检验程序,保证施工环节有序进行;三要坚守底线,坚决不修造任何涉渔“三无”船舶”三点指导建议。针对辽宁顺达机械制造有限公司机械制造经验丰富,涉足渔船建造时间短的情况,检查组给出“一是防微杜渐,克服麻痹大意思想,不断提升建造质量;二是虚心学习,及时向有经验的国营造船企业取经,打造精品渔船;三是落实责任,指派专人对接渔船检验部门,及时沟通申报检验”三点指导建议。同时,检查组成员现场解答了企业在建造质量技术鉴定、申报检验流程中存在的问题,赢得两家企业高度称赞。 

    此次开工前检查工作,得到葫芦岛检验处的大力支持,检查组对葫芦岛检验处近年来对清理打击涉渔“三无”船舶方面做出的努力表示肯定,并希望葫芦岛检验处继续履行职责,强化日常监管,开展不定期检查,为企业安全合规生产提供保障,为渔业船舶有序建造保驾护航。(撰稿人:郭达伟   核稿人:汪滔)
 
 
打印文章】  【关闭窗口
【相关信息/附件下载】