首页 -> 政务公开 -> 重点领域工作 -> 渔业发展
 
【字体大小: | 中 | 打印文章】  【关闭窗口
争创国家级示范区 推动全省稻田渔业 我省综合种养再上新台阶
 
发布时间: 2018年02月06日 信息来源:厅科教质监处

  2018年1月,中华人民共和国农业部公告第2640号正式公布2017年33个国家级稻渔综合种养示范区名单。辽宁省申报的大洼县光合蟹业有限公司和盘山县绕阳河文化旅游有限公司2个国家级稻渔综合种养示范区均榜上有名,成为首批国家级稻渔综合种养示范区。

  辽宁稻田养蟹起步早,基础扎实,成效显著,“盘山模式”曾经在全国众多地区示范推广。目前,全省有稻田近千万亩,稻田综合种养还不到100万亩,具有很大的发展潜力。省厅将把创建国家级稻渔综合种养示范区作为契机,全面提升稻渔综合种养建设和管理水平,培育壮大稻渔综合种养龙头企业,充分发挥典型的示范和辐射带动作用,创建稻渔新品牌,生产出更多优质稻米和水产品,推动全省稻渔综合种养再上新台阶,带动全省渔业转方式调结构,提质增效,发展绿色生态渔业,促进农民增收增效。(撰稿:叶保民  核稿:周丽)

  

 
 
打印文章】  【关闭窗口
【相关信息/附件下载】