首页 -> 政务公开 -> 重点领域工作 -> 渔业发展
 
【字体大小: | 中 | 打印文章】  【关闭窗口
辽宁省淡水鱼产业技术创新联盟正式成立
 
发布时间: 2017年12月14日 信息来源:省水产技术推广总站

    1212日,辽宁省淡水鱼产业技术创新联盟成立大会在省水产技术推广总站隆重召开,辽宁省淡水鱼产业科技创新联盟是由省海洋与渔业厅引导支持,沈阳华泰渔业有限公司发起,联盟由25家从事淡水鱼的产、学、研、用企业、推广机构、高校与科研院所组成。会议审议通过沈阳华泰渔业有限公司为联盟理事长单位,省水产技术推广总站、省淡水水产科学研究院、中国水科院黑龙江水产研究所、大连海洋大学、沈阳农业大学、沈阳市富民水产良种养殖场、灯塔市良波渔场、盘锦市金花源养殖有限公司为副理事长单位,会议选举沈阳华泰渔业有限公司总经理高征为联盟理事长,选举产生了以省水产技术推广总站站长郑怀东为主任的专家委员会,以省水产技术推广总站副站长刘学光为秘书长的秘书处,随后举行了签约仪式。 

  省海洋与渔业厅渔业发展处处长付欣出席大会并讲话,付欣表示,淡水鱼产业技术创新联盟成立后,将有效加强产、学、研、用之间的合作,通过搭建联合攻关平台,突破关键技术瓶颈,实现联盟间的有效分工与合理衔接,加速科技成果市场化,相信在各级领导的坚定支持下,在企业家踊跃参与下,在专家悉心指导下,必能使联盟成为我省渔业领域技术创新的典范,为我省渔业经济发展做出积极贡献。

  省海洋与渔业厅副厅长陈来钊接见了联盟理事会单位成员和专家委员会代表。沈阳市社会主义新农村建设办公室主任石福祥、大连海洋大学水产生命学院院长王伟、辽宁省水产技术推广总站站长郑怀东、辽宁省淡水水产科学研究院院长于翔、沈阳市农村经济委员会生产处处长阎亚杰、黑龙江水产研究所副所长石连玉、沈阳农业大学畜牧兽医学院水产学科主任李晓东以及联盟理事单位40余人参加了成立大会。(撰稿人:唐治宇  核稿人:刘学光)

 
 
打印文章】  【关闭窗口
【相关信息/附件下载】