首页 -> 政务公开 -> 重点领域工作 -> 渔业发展
 
【字体大小: | 中 | 打印文章】  【关闭窗口
《辽宁省辽阳市黄颡鱼水产种质资源场项目》获批为2018年现代种业提升工程水产良种储备项目
 
发布时间: 2017年12月11日 信息来源:辽宁省淡水水产科学院

 

  近日,由省淡水院申报的2018年现代种业提升工程水产良种储备项目《辽宁省辽阳市黄颡鱼水产种质资源场项目》已通过专家评审,并于1130日在农业部发展计划司官网以排名第一进行公示。 

  为贯彻落实国家渔业改革战略部署,面向辽宁渔业发展重大需求,建设以省淡水院试验场为基础的“黄颡鱼水产种质资源场”,打造在北方及全国具有一定影响力的具有自身特色的集保种、制种、养殖、示范于一体的科研研发基地,充分体现了现代渔业的发展方向,符合行业发展规律,也与省淡水院的职能定位和发展规划相一致,可为推动我省渔业供给侧结构性改革,提升我省渔业竞争力,增加渔民收入提供技术保障。 

  目前,省淡水院试验场作为黄颡鱼省级良种场,已收集多个地理群体黄颡鱼原种,且制定了科学合理的育种路线,具备较好的前期工作基础和较强的技术支撑。项目建成后将强化黄颡鱼种质资源保护,促进黄颡鱼优良品系开发,提升淡水养殖种业水平,保障淡水养殖业可持续发展。 

 
 
打印文章】  【关闭窗口
【相关信息/附件下载】