首页 -> 政务公开 -> 重点领域工作 -> 科技外事
 
【字体大小: | 中 | 打印文章】  【关闭窗口
第二届全国水产技术推广职业技能竞赛在北京举行-我省代表队取得佳绩
 
发布时间: 2017年12月06日 信息来源:辽宁省水产技术推广总站

 

  123-4日,2017年中国技能大赛--全国农业行业职业技能竞赛暨第二届全国水产技术推广职业技能竞赛在北京隆重举行。本次竞赛由农业部人事司、渔业渔政管理局和中华全国总工会全国农林水利气象工会、中国就业培训技术指导中心共同举办,全国水产技术推广总站、中国水产学会和中国水产杂志社承办。来自全国32个省市的代表队,96名选手参加了决赛。 

  省海洋与渔业厅领导高度重视,责成辽宁省水产技术推广总站具体负责,省总站精心组织了赛前准备工作。3月份,在大连举办了水生动物病害防治员培训班,对准备参加辽宁省水产技术推广职业技能竞赛的近100名全省推广系统的技术骨干进行了赛前培训。10月份,省水产技术推广总站和辽宁省工交农建工会在大连市举办了第二届全国水产技术推广职业技能竞赛辽宁赛区选拔赛。选出3名参赛选手,站领导决定,将3名参赛选手送到大连海洋大学水生动物病害防治实验室做进一步系统的培训。 

  本次竞赛采取理论考试和现场实际操作考核相结合的方式,其中理论知识考试占40%,现场操作考核占60% 

  辽宁省水产技术推广总站站长郑怀东亲自带队赴北京参加大赛,经过紧张激烈地角逐,辽宁省站选派的3名选手发挥出色,有2名获得了个人三等奖,我省代表队获得团体三等奖的好成绩。 

  通过本次大赛,激发了我省水产技术推广系统的科技人员学知识、苦练技能的积极性,对提升我省水产技术推广体系人才素质,掌握现代病害防控技能,强化水产技术推广人才队伍建设,具有重要的促进作用和意义。(撰稿人:刘善成    核稿人:赵玉勇)

 
 
打印文章】  【关闭窗口
【相关信息/附件下载】