首页 -> 政务公开 -> 重点领域工作 -> 海域海岛
 
【字体大小: | 中 | 打印文章】  【关闭窗口
旅顺口区坚持多措并举科学管海 海岸线保护成效明显
 
发布时间: 2017年11月20日 信息来源:旅顺口区海洋与渔业局

 

  根据辽宁省海科院2017年对全省海岸线调查结果,目前旅顺口区自然岸线保有率达到了58.02%,大幅超过国家规定的自然岸线35%的保有率水平。

    近年来,旅顺口区认真落实国家海洋局《海岸线保护与利用管理办法》,着眼依法治海、科学管海、生态用海,利用辽宁省对全省海岸线进行修测划定的时机,通过现场调查、征求意见、专家论证等方式,提出了海岸线的自然岸线和人工岸线以及三类岸线的划定调整方案。认真落实上级关于海岸线保护与利用规定,严把涉海项目的初审关,坚决杜绝项目违规占用自然岸线。同时通过各种渠道申请资金,对损坏岸线进行修复整治。2015年和2016年共争取上级资金7000余万元,分别对老铁山陈家村海岸线和旅顺世界和平公园两处共2200余米海岸线进行了修复。结合全区岸线实际情况,上报了《大连市旅顺口区大潮口蓝色海湾整治行动》《大连市旅顺口区东部海岸综合整治项目》《旅顺世界和平公园岸滩综合整治工程》等三个海岸线修复整治项目,力争早日进入国家项目库。

 
 
打印文章】  【关闭窗口
【相关信息/附件下载】