首页 -> 通知公告栏
 
【字体大小: | 中 | 打印文章】  【关闭窗口
关于辽宁省渤海(锦州)海洋与渔业综合执法码头及综合保障业务用房建设项目竣工验收的批复
 
发布时间: 2018年02月05日 信息来源:厅财务审计处
辽宁省海监渔政局锦州分局:

    你局《关于辽宁渤海(锦州)海洋与渔业综合执法码头及综合保障业务用房项目(暨锦州海洋维权执法基地维修改造项目)验收的申请》(辽海监渔锦发〔2017〕9号)收悉。根据基本建设项目有关规定,我厅组织专家对你局承建的辽宁省渤海(锦州)海洋与渔业综合执法码头及综合保障业务用房建设项目进行了验收审查,并将专家组验收意见在辽宁省海洋与渔业网上予以公示,经研究,现批复如下:

    一、项目基本情况

    该项目建设地点位于锦州滨海新区辽东湾西北部青沟湾小笔架山北侧,经调整后的初设批复建设内容为:新建2个2000吨级和2个600吨级执法船停靠泊位;港池及航道疏浚46万立方米;陆域回填78万立方米,形成陆域面积12公顷;各种功能用房总建筑面积为8830平方米;建设通信导航设施和污水处理等设施,建设10千伏供电架空线路3.5千米,两座箱式变电站,总容量1260千伏安。概算总投资21884万元。投资来源:中央财力资金7200万元,自筹资金14684万元。

    二、项目完成概况

    1.码头(水工)工程:建设完成防波堤兼码头643米、防波堤59米、港外护岸1287米、港内护岸636米、引堤67米;陆域回填78万立方米;港池及航道挖泥46万立方米,已形成21公顷的水域面积和10.5公顷的陆域面积(陆域面积总规划21.5公顷)。执法码头已投入试运行。

    2.综合保障业务用房(主体及装修)及附属工程:建设完成综合性保障业务用房1座,建筑面积6150平方米;建设完成附属工程包括门卫(保安室)、仓库及车间、设备用房(海水源设备房及变电所)等,建筑面积2680平方米。

    3.其他工程:建设完成港内道路12500平方米;航标工程、供电、给排水、采暖(海水源空调)及消防(管网及蓄水池)工程等;通信导航设施;环保设施(污水处理);太阳能供电设施及路灯工程等。

    三、项目管理情况

    建设单位较好的执行了法人责任制、招标投标制、工程监理制、合同管理制。财务账目清晰合理,各类项目管理档案资料保存完整,各项内容基本符合基本建设有关规定的要求。

    四、项目资金及财务管理情况

    经审查,建设单位按照批复的建设内容和规模基本完成了项目建设任务,达到了预期目标。项目建设资金的使用及管理严格执行了有关规章制度,未发现截留、挤占、挪用、转移建设资金等情况。财务资料齐全,资金使用规范,核算清晰合理,项目资金实行了专账核算,做到了专款专用。

    根据验收组专家意见,该项目符合基本建设项目竣工验收条件,原则同意该项目通过竣工验收。
 
    附件:1. 辽宁省渤海(锦州)海洋与渔业综合执法码头及综合保障业务用房建设项目竣工验收报告
          2. 辽宁省渤海(锦州)海洋与渔业综合执法码头及综合保障业务用房建设项目竣工验收表
 
  
                                                       辽宁省海洋与渔业厅
                                                          2018年2月5日

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
打印文章】  【关闭窗口
【相关信息/附件下载】
附件2:辽宁省渤海(锦州)海洋与渔业综合执法码头及综合保障业务用房建设项目竣工验收表.pdf
附件1:辽宁省渤海(锦州)海洋与渔业综合执法码头及综合保障业务用房建设项目竣工验收报告.pdf