首页 -> 海洋知识 -> 趣味常识
 
【字体大小: | 中 | 打印文章】  【关闭窗口
海冰消融走投无路200头北极熊被困俄岛屿
 
发布时间: 2017年12月06日 信息来源:摘自中国海洋报

 

  据中新网报道,一群游客近日在位于俄罗斯远东地区的弗兰格尔岛上,看到约200头北极熊在岛上“游荡”。科学家指出,这一现象意味着北极熊找不到海冰栖息,被迫在陆地上寻找食物。

  弗兰格尔岛位于俄罗斯东北部的楚科奇半岛沿岸。每年的8月初至11月,北极熊会在海冰融化后来到这里栖息,11月后它们往往会离开陆地去猎杀海豹。

  专门研究北极熊的美国华盛顿大学雷杰尔教授指出,与20年前相比,现在北极熊平均在弗兰格尔岛上的时间要延后1个多月,这是因为“海冰较早融化,且无冰期较长”。

  国际自然保护联盟的调查显示,目前北极约有2.6万头北极熊,但由于海冰融化,北极熊数量可能会持续减少。

  尽管陆地上有一些食物来源,包括麝牛、旅鼠,甚至是青草,但不能完全取代富含热量的海豹。因此被困陆地的北极熊,面临着食物短缺的威胁。

 
 
打印文章】  【关闭窗口
【相关信息/附件下载】